Profil TBSM

TEKNIK DAN BISNIS SEPEDA MOTOR

VISI

Terwujudnya tamatan teknik sepeda motor (TSM) yang trampil dalam berkarya, kompeten, berbudaya, berkarakter, beraklak mulia dan berwawasan lingkungan.

MISI

• Mengembangkan kepribadian akhlak mulia dengan melatih, membimbing, dan mendidik siswa dalam rangka penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  • Membina dan mengembangkan potensi peserta didik, sehingga mampu mengikuti perkembangan teknologi.
  • Membina dan meningkatkan tenaga kependidikan yang berkualitas  untuk memenuhi kebutuhan Du-Di.
  • Menjadikan sarana belajar yang memadai untuk mencapai bembelajaran yang maksimal.
  • Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif nyaman dan menyenangkan bagi warga sekolah dalam mendukung proses pembelajaran.
  • Menjalin kerjasama dengan Du-Diuntuk meningkatkan kualiatas peran sekolah di masyarakat.

• Meningkatkan Organisasi dan Manajemen Sekolah Yang Baik
  • Meningkatkan Sumber Daya Sekolah
  • Meningkatkan Kompetensi Sumber Daya Peserta Didik
  • Meningkatkan Iklim Kerja Sekolah
  • Meningkatkan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat Dengan Biaya Yang Wajar
  • Meningkatkan Kualitas Pembelajaran
  • Meningkatkan Kewirausahaan Melalui Unit   Produksi Sekolah
  • Meningkatkan Daya Serap Tamatan Ke DU/DI Melalui   Jaringan Kerja Sama Dan Bursa Kerja Sekolah
  • Meningkatkan Penguasaan Berkomunikasi Dengan   Menggunakan Bahasa Asing (Inggris).
  • Meningkatkan Prestasi Ujian Nasional
  • Meningkatkan Prestasi Lomba Promosi Kompetensi Siswa
  • Meningkatkan Pembinaan Bakat Siswa Lewat Ekstra   Kurikuler
  • Meningkatkan Akuntabilitas Kinerja Sekolah.