SAMBUTAN KEPALA SMK

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera untuk kita semua

Selamat berjumpa di Website SMKN 1 Rejotangan. Kehadiran website ini diharapkan dapat mempermudah penyampaian informasi dan komunikasi antara SMKN 1 Rejotangan dengan Kementerian Pendidikan & Kebudayaan, Direktorat Pembinaan SMK, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota, Dunia Usaha/Industri, Masyarakat dan Steak Holder yang lain.

Perlu kami informasikan bahwa SMKN 1 Rejotangan telah menggunakan sistem sertifikasi lulusan melalui LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) yang menjamin keahlian & keterampilan lulusan sesuai dengan kompetensi keahliannya dibawah Lisensi BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi). Tidak hanya itu, SMKN 1 Rejotangan juga memiliki BKK (Bursa Kerja Khusus) yang bertugas mencari tempat kerja yang berkualitas serta melakukan Pelatihan, Pendampingan & Monitoring bagi siswa kelas XII maupun para alumni yang sedang mencari pekerjaan sesuai bidang keahliannya masing-masing.

Dalam proses pembelajarannya, SMKN 1 Rejotangan berorientasi agar siswa menjadi manusia yang “Ramah, Aksi, Taqwa, & Unggul”, disingkat menjadi “RATU” menuju sekolah Berstandar Nasional yang MAJU & BERMUTU. Sekolah kami didukung oleh lingkungan belajar yang nyaman, aman, kondusif dan ideal dengan menerapkan model pembelajaran Religius, Life Skill, Enterpreneurship, CTL (Contextual Teaching and Learning), Human Responsibility dan Social Action demi melahirkan lulusan yang terampil dan siap kerja.

Dengan adanya tata kelola yang baik dan sinergitas seluruh warga sekolah, maka SMKN 1 Rejotangan bertekad untuk mengantarkan Putra-Putri Terbaik Bangsa menuju Generasi Emas Pemutus Rantai Kemiskinan yang mampu bekerja pada dunia usaha / industri berskala nasional maupun internasional serta melanjutkan ke pendidikan tinggi yang kredibel atau berwiraswasta secara mandiri.

Terimakasih & penghargaan yang setinggi-tingginya kami sampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam pengembangan sekolah serta memberikan kepercayaan kepada SMKN 1 Rejotangan dalam mendidik  dan melatih para calon profesional muda sebagai arsitek peradaban kemajuan bangsa.

SMK RATU, MAJU dan BERMUTU

Wassalamu’alaikum Wr. Wb