Apel pemberangkatan praktik kerja lapangan (PKL)

Rejotangan, Apel pemberangkatan praktik kerja lapangan (PKL) siswa/i SMKN 1 Rejotangan berlangsung dengan hikmat, rabu lalu (6/10). Apel yang dilakukan di halaman SMKN 1 Rejotangan tersabut di ikuti oleh siswa/i kelas XI yang  berbaris dengan rapi dan mendengarkan arahan dari bapak Ardi Santoso, S.T. selaku pembina apel.

Sebagai pembina apel pemberangkatan PKL gelombang I periode 2 tersebut adalah Bapak Ardi Santoso, S.T Dalam amanatnya, beliau mengatakan harus bisa berfikir kritis dan menjaga nama baik SMKN 1 Rejotangan. “ di tempat PKL harus tetap tersenyum dan menyapa orang-orang disekitar walau tidak mengenalnya, harus rapi, bersih dan harus nurut apa kata pembimbing ditempat PKL” tuturnya.

Selain itu beliau juga mengingatkan untuk tetap menjaga protokol kesehatan selama melakukan PKL.

Kegiatan PKL ini wajib bagi siswa/i kelas XI SMK yang dilaksanakan diberbagai dunia industri diberbagai daerah. PKL tahun pelajaran 2021/2022 di ikuti sekitar 410 siswa/i dari berbagai jurusan yakni TKRO, TKJ, TBSM, TEI, OTKP, AKL dan AKPR ini  dilaksanakan selama 2 sampai 5 bulan dengan maksimal 2 peiode pemberangkatan yang tentunya diikuti oleh semua siswa/i kelas XI.

Diharapkan dengan kegiatan PKL ini dapat menambah sisi kompetensi siswa baik dari pengetahuan maupun ketrampilan yang kemungkinan tidak di dapatkan di sekolah. Sisi lain yang penting yang di dapat dari kegiatan ini adalah kemandirian siswa dalam bersisoalisasi di masyarakat, di mana lulusan SMK kedepannya di harapkan mampu untuk membuka lapangan pekerjaan sendiri sesuai dengan kompetensi yang di dapat dari sekolah.

INTAN TRI NURJANAH (X AKL 2)